You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Longsor dan Pohon Tumbang Terjadi Di Kelurahan Pondok Labu
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Turap Saluran Air di Pondok Labu Longsor

Hujan deras yang mengguyur kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan, Kamis (13/12) sore menyebabkan longsornya turap saluran air di Jl Pondok Labu I, RT 07/07, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan. Tak hanya itu, hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur juga menyebabkan pohon tumbang.

Kami sudah berkoordinasi dengan pemilik bangunan untuk membersihkan material longsor serta memperbaikinya

Lurah Pondok Labu, Siti Fauziah mengatakan, peristiwa ambrolnya turap saluran air disebabkan aliran air tidak dapat mengalir secara optimal karena adanya pengerjaan sebuah bangunan yang berada tepat di atas saluran. "Kami sudah berkoordinasi dengan pemilik bangunan untuk membersihkan material longsor serta memperbaikinya," ujar Siti Fauziah, Kamis (13/12) malam.

Pihaknya, sambung Fauziah, juga meminta pemilik bangunan agar menghentikan pengerjaan hingga terbitnya IMB. "Turap yang longsor setinggi tiga meter dengan lebar lima meter. Kami masih memantau lokasi yang longsor ini," katanya.

Turap Longsor di Saluran PHB Muhasin Cilandak Diperbaiki

Ditambahkan Fauziah, selain turap saluran air yang longsor, hari ini di wilayah kelurahannya juga terjadi peristiwa pohon tumbang di tiga ruas jalan. Kejadian pertama yakni tumbangnya pohon beringin dengan diameter 50 sentimeter di Jl DDN II.

Kemudian pohon trambesi berdiameter 30 sentimeter dan tinggi enam meter juga tumbang di Jl Pondok Labu. Lalu, pohon akasia berdiameter 25 sentimeter dan tinggi lima meter tumbang di Jl Tri Dharma RT 02/08.

"Pohon tumbang saat ini tengah dievakuasi oleh 15 petugas PPSU dibantu dari Dinas Kehutanan DKI. Petugas kami bekali dengan golok dan gergaji mesin serta alat pelindung diri lengkap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1920 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1599 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye878 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik